Визы- полезная информация

Безвизовые страны

 Турция

С 20.05.2013 граждане РФ могут въезжать на территорию Турции без визы сроком пребывания до 60 дней. Перечень предоставляемых документов:

  • 2 анкеты для получения вида на жительство (Получить в управлении по делам иностранцев – Ябанджылар Шубеси);
  • 4 фотографии 3х4;
  • Оригинал паспорта и копию (страница с фотографией и штампом с последним въездом в страну, страница с указанием срока действия);
  • Документ о наличии денежных средств в размере 500 $ за каждый месяц и справку и продаже-покупке валюты (на каждого туриста);
  • Документ, подтверждающий адрес проживания (в случае проживания у турецкого гражданина, оригинал и копию его удостоверения личности, гарантийное письмо от него, для состоящих в браке с турецким гражданами – гарантийные письмо от обоих супругов. В случае найма жилья – оригинал договора аренды и пр.);
  • Заявления от граждан с просроченным сроком действия визы не принимаются;
  • В течение одного календарного года туристическая виза выдается один раз.

Дополнительно к документам перечисленным выше:

  • В случае, если лицо состоит в браке и/или имеются дети:
    - Свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей, нотариально заверенный в Турции их перевод на турецкий язык;
    - Если в момент обращения один из родителей отсутствует, родитель находящийся за границей (отец или мать) должен дать разрешение по образцу: "Я, (фамилия, имя), разрешаю (фамилия, имя)  проживать в Турции вместе с матерью/отцом (фамилия, имя)" (нотариально заверенное в Турции с переводом на турецкий язык).
  • В случае, если родители находятся в разводе – свидетельство о разводе (нотариально заверенное в Турции с переводом на турецкий язык).

 

Граждане РФ, желающие поехать в Турцию на срок более 60 дней, могут получить визу заранее в консульстве Турции.

Документы, необходимые для оформления визы в консульстве Турции(для туристических поездок на срок более 60 дней): 

1. Загранпаспорт (действующий не менее 3 месяцев со дня окончания визы) 

2. Фото (вклеенное в анкету) 

3. Анкета, заполненная на английском языке 

4. Справка с места работы с указанием реквизитов фирмы, должности и оклада 

5. Ксерокопия регистрации по месту пребывания на территории РФ 

6. Ксерокопия свидетельства о рождении (для несовершеннолетних) 

7. Туристический ваучер

 

Таиланд

Для въезда граждан РФ с целью туризма на территорию Таиланда достаточным условием по сроку действия заграничного паспорта теперь является то, чтобы он был действителен не менее 1 месяца со дня окончания тура.

Правила въезда в Таиланд без визы.
При прохождении границы необходимо предъявить:

  1. 700$ наличными на человека. При наличии банковской карты, по запросу сотрудника таможенной службы туриста могут попросить снять в банкомате на территории аэропорта 21,000 Бат.
  2. Билет с обратным вылетом из Таиланда.

Гражданам Российской Федерации для поездки в Таиланд виза не требуется, в случае если они пребывают в страну с туристическими целями и на срок, не превышающий 1 месяц.

 

Вьетнам
С 01.01.2009 для граждан Российской Федерации был введен безвизовый въезд в Республику Вьетнам с однократным въездом в страну сроком пребывания не более 15 дней.

При этом должны быть соблюдены следующие требования:

  1. Наличие действительного загранпаспорта, выданного компетентным органом Российской Федерации, срок действия которого должен быть действительным не менее 3 месяцев со дня окончания поездки.
  2. Наличие обратного билета, либо билета для выезда в третью страну. 
  3. Въезжающий российский гражданин не должен относиться к категории лиц, въезд которым на территорию Вьетнама запрещен законодательством СРВ.
  4. Заполненная таможенная декларация, которую необходимо сохранять до момента выезда из страны (заполняется по прилету во Вьетнам).

В случае, если российскому гражданину после въезда на территорию Вьетнама потребуется остаться на срок более 15 дней по уважительной причине, то при наличии письменного ходатайства вьетнамского учреждения, организации или частного лица в адрес Министерства общественной безопасности или Министерства иностранных дел вопрос о выдаче выездной визы либо увеличении срока пребывания на территории Вьетнама может быть рассмотрен в зависимости от цели продления срока пребывания во Вьетнаме. 

 Индонезия

Для граждан Российской Федерации виза в Индонезию оформляется по прибытии в страну, а также остается возможность оформления визы в посольстве Индонезии самостоятельно туристом (необходимо личное присутствие в посольстве). Максимальная продолжительность пребывания в Индонезии - 30 дней, начиная с даты прибытия в Индонезию.
Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев после даты возвращения из Индонезии.

Список документов, необходимых для оформления визы по прибытию в Индонезию

  1. Загранпаспорт, сроком действия не менее 6 месяцев после окончания поездки. Паспорт должен содержать не менее двух чистых страниц
  2. 2 цветные фотографии 3х4 см
  3. Бронь отеля
  4. Бронь авиабилета

По прилету в аэропорт Денпасара необходимо заполнить миграционную карту.

Стоимость визы на срок пребывания до 30 дней - 25$.

Нарушение визового режима ведет к депортации и наложению штрафа на авиакомпанию. Договориться с властями Индонезии на месте НЕВОЗМОЖНО.

Тунис

Для граждан России, оформивших тур в Тунис через турагентство и прибывающих в страну прямым рейсом, на срок до 30 дней, виза не требуется. Въездной штамп ставят по прибытии в аэропорту. Также на месте заполняется иммиграционная карточка. По прибытии необходимо предъявить туристический ваучер, обратные билеты.

Для пребывания на более долгий срок нужно получить визу в посольстве Туниса.

Для получения визы необходимы следующие документы:

  1. Загранпаспорт (срок действия загранпаспорта должен быть не меньше 3 месяцев с даты въезда в страну).
  2. Туристический ваучер
  3. Фото 2шт., размер 3 Х 4 см
  4. Копия заграничного паспорта
  5. Заполненная анкета
  6. Для детей до 18 лет необходимо согласие на право выезда из РФ.

Срок оформления визы - от 5 до 14 дней

  Упрощенные визы

 

Египет

Граждане РФ могут выезжать в Египет без заранее оформленной визы. Виза стоимостью $15 (марка) оформляется по прилету в аэропорту и дает право на однократный въезд в Египет и непрерывное пребывание в стране в течение одного месяца. Ваш паспорт должен иметь не менее двух свободных страниц (разворот) для проставления визы.
На детей до 12 лет, вписанных в паспорт родителей, виза не оплачивается.

Туристы, просрочившие визу, могут вылететь только из Каира на регулярном рейсе, предварительно оплатив штраф 30 USD.

Безвизовый транзит запрещен. Для россиян ограничений на передвижение по стране нет, однако одиночные поездки на юг страны, особенно в Луксор и Асуан, нежелательны.

В связи с увеличением туристического потока в Египет из разных стран, на встрече с участием министров Международного сотрудничества и планирования, министра туризма, министра иностранных дел и министра внутренних дел, правительство Египта приняло решение об освобождении туристов из Российской Федерации, приезжающих группами, от пошлин за оформление визы в период с 11.06.12 по 31.08.12.


Документы, необходимые для получения визы по прилету в Египет
1.Для граждан РФ для въезда в Египет необходим загранпаспорт, срок действия которого должен быть не менее 2-х месяцев с момента окончания поездки (по рекомендация Посольства Египта в Москве срок действия загранпаспорта должен истекать не ранее, чем через 6 месяцев после окончания поездки).
В загранпаспорте должны быть правильно указаны фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, сведения о детях (в том числе и в латинской транслитерации), заверенные печатью организацией, выдавшей паспорт.

2. Туристический ваучер.

Дети с 14 лет должны иметь свой загранпаспорт.

Дети до 14 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных в паспорт детей должна быть вклеена фотография.

В паспортах граждан Узбекистана должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд за границу).

Срок действия регистрации по месту пребывания на территории РФ должен быть не менее 90 суток.

 

Кипр

Консульством Кипра введён упрощенный способ въезда в страну ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ («про-виза»). По «про-визе» гражданин РФ имеет право посетить Кипр только ОДНОКРАТНО со сроком пребывания до 90 дней. Срок действия паспорта для оформления «про-визы» должен быть не менее 6-ти месяцев со дня подачи заявления. На каждого туриста заполняется отдельная анкета.

Туристы, имеющие действующую многократную Шенгенскую визу (категория С) и совершившие по ней хотя бы одну поездку в страну, выдавшую эту визу, могут въезжать на Кипр без кипрской визы. Перед бронированием таких туристов необходимо проверять количество дней для пребывания в стране Шенгена. Кипрская виза продолжает оставаться сугубо национальной и не дает права ее обладателю использовать ее для посещения стран зоны Шенгенского соглашения.

ВНИМАНИЕ! При наличии в паспорте штампа «Турецкая Республика Северный Кипр», въезд на территорию Кипра запрещен.

ВНИМАНИЕ! Туристы, получившие «про-визу», но не имеющие ее при посадке, не будут допущены на борт. Её необходимо распечатать и иметь при себе во время регистрации на рейс и при посадке в самолет.

ПРО-ВИЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНА СТРОГО ДЛЯ ВЫЛЕТА ИЗ РОССИИ. ДЛЯ ТУРОВ С ВЫЛЕТОМ ИЗ ДРУГИХ СТРАН ПРОВИЗА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНА. ЕСЛИ ТУРИСТЫ ПЛАНИРУЮТ ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ, КРУИЗЫ В ОДНОМ ТУРЕ, ТО НЕОБХОДИМО СТАВИТЬ МНОГОКРАТНУЮ ВИЗУ В ПАСПОРТ.

Стоимость визы:
для граждан России – бесплатно;

Срок изготовления традиционной визы для всех категорий до 5 рабочих дней.

 Китай

Гражданам Российской Федерации (кроме граждан, имеющих дипломатические паспорта) для посещения Китая требуется виза.

Групповая виза оформляется только для граждан Российской Федерации. Пребывание по визе на о.Хайнань возможно в течение 15 дней/14 ночей.

Групповая виза - выдается на группу лиц, совместно пересекающих границу Китая в одни и те же сроки через один и тот же пограничный переход (в группе должно быть не менее 5 человек). Поездка по групповой визе осуществляется по списку группы. Группа следует по намеченному маршруту и может останавливаться только в указанных в путевке гостиницах.

Члены туристических групп могут совершить поездку только в составе этих групп. При невозможности соблюдения условий оформления безвизовых списков (аннуляция, болезнь, опоздание туриста(ов) на рейс и т.п.; внесение изменений в действующее межправительственное соглашение), последние считаются недействительными, а группа подлежит расформированию. В этом случае действующим членам туристической поездки необходимо оформить визу по прилёту.
Компания «Пегас Туристик» не гарантирует формирование групп по безвизовым спискам на каждую дату заезда и не несёт ответственности за действия членов группы (аннуляция, болезнь, опоздание туриста(ов) на рейс и т.п.), влекущие за собой изменения условий соглашения по безвизовым спискам с другими членами группы. 


Туристы по данной визе могут находиться ТОЛЬКО на территории о. Хайнань.
Виза не может быть продлена, за исключением некоторых случаев (болезнь, уход за близким родственником).

При прохождении паспортно-визового контроля необходимо предъявить загранпаспорт.
Для детей, вписанных в паспорт: копию свидетельства о рождении.

 

Визовые страны

 

Объединенные Арабские Эмираты

Для граждан РФ, стран СНГ и некоторых других стран необходимо получить визу в ОАЭ заранее. Во время прохождения паспортного контроля в аэропорту ОАЭ туристу необходимо предъявить копию электронной визы и загранпаспорт.
Стоимость визы за паспорт — 70$. С детей, вписанных в паспорт родителей, плата за визу не берется.

Документы на визу подаются в иммиграционную службу ОАЭ только при наличии подтверждения. Прием документов на визы осуществляется не ранее чем за 30 календарных дней до даты заезда. Готовую визу, агентство распечатывает в личном кабинете после полной оплаты тура.
Минимальный срок рассмотрения стандартной визы составляет 2 рабочих дня (пятница, суббота, все праздничные дни по календарю ОАЭ являются выходными). Сроки рассмотрения могут быть изменены в связи с праздниками. Для граждан других государств и стран СНГ сроки оформления виз могут быть увеличены.

Согласно информации Иммиграционной службы Объединенных Арабских Эмиратов, срок действия паспорта, для подачи на визу, должен быть не менее 6 месяцев с момента окончания поездки.
Паспорта, имеющие срок действия не менее 3 х месяцев с момента окончания поездки, принимаются на рассмотрение в общем порядке.


Туристическая виза в ОАЭ действительна для однократного пребывания в стране не более 29 дней, фактический срок пребывания равен количеству забронированных в отеле ночей.
Открытая виза действительна в течении 60 дней со дня выдачи.
Если срок пребывания в ОАЭ составил более 15 дней, то следующий запрос на визу может быть не ранее, чем через один месяц после предыдущей поездки.

Напоминаем, что иммиграционная служба ОАЭ вправе не мотивировать причину отказа / задержке в визе. При отказе от визы, деньги и документы, поданные на оформление, не возвращаются. Задержка выдачи въездной визы может длиться от 1 до 14 дней.

Индия

 

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ИНДИЮ ГРАЖДАНАМИ РОССИИ:

  • Срок действия не менее 6 мес. (180 дней) с момента начала тура.
  • В паспорте должно быть не менее 1 чистого разворота на человека для постановки визы!
  • Наличие подписи владельца старше 14 лет в загранпаспорте обязательно!
  • В паспорте не должно быть отказов в визе в Индию, нарушений визового режима при предыдущих поездках в Индию, а также не должно быть виз Пакистана.
  • При смене фамилии, например, для женщин при вступлении в брак, в течение 3-х месяцев необходима замена загранпаспорта с учетом новой фамилии.
  • При наличии информации о детях, вписанных в паспорт, каждая запись о ребенке должна быть заверена печатью ОВИРа, обязательно должны быть прописаны фамилия, имя латинскими буквами и дата рождения (фотография на ребенка обязательна, независимо от возраста).
  • Для детей, достигших 14 лет, необходим отдельный загранпаспорт.

При наличии 2-го действующего общегражданского загранпаспорта необходимо предоставить его оригинал (обязательно!) вместе с основным пакетом документов. Несоблюдение этого требования приведет к отказу в визе.

Копия российского паспорта: страница с личными данными и фото, а также страницы с регистрацией по месту жительства 

Для несовершеннолетних: копия свидетельства о рождении + перевод на английский язык.

 

Фамилия, Имя * :
Телефон * :
Комментарий :
close