Правила таможни

Вьетнам

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЕЗДКИ
Перед отъездом в аэропорт внимательно проверьте наличие следующих документов:
— заграничный паспорт,
— авиабилеты,
— страховой полис,
— туристическая путевка (ваучер),
— кредитная карта,
— справка из центрального банка РФ на вывоз валюты
— документы для поездки с ребенком. Если Ваш ребенок выезжает с одним из родителей, необходимо иметь документы подтверждающие родство и нотариально – заверенную доверенность от второго родителя. В случае если Ваш ребенок выезжает без родителей с сопровождающим, необходимо нотариально заверенное согласие от обоих родителей на имя сопровождающего.

РЕГИСТРАЦИЯ В АЭРОПОРТУ
Прибыть в аэропорт необходимо за три часа до вылета Вашего рейса. После оформления необходимых документов для прохождения таможенного и паспортного контроля Вы проходите на борт самолета.
Обращаем Ваше внимание, что регистрация заканчивается за 1 час до вылета рейса.

 

ПРАВИЛА ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ГРАНИЦЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Прохождение таможенного контроля производится в том крыле, где осуществляется регистрация на рейс.
По приезду в аэропорт необходимо зарегистрировать на рейс на стойке регистрации и получить посадочный талон. Номер стойки регистрации указан на центральном табло напротив номера вашего рейса.
Номер выхода на посадку указан в посадочном талоне.
Ввоз иностранной конвертируемой валюты до 7000 USD не декларируется. Сумму более 7000 USD вам необходимо задекларировать, так как вывоз валюты разрешается только в пределах декларированной суммы. Ввозимые товары, сумма которых превышает 7000$, должны быть задекларированы на таможне.
Разрешен вывоз 
— 2 л. алкогольных напитков по достижении 21 года,
— 250 г. икры осетровых рыб в заводской упаковке
— табачных изделий (сигары – до 50 штук, сигариллы – до 100 штук, сигареты до 200 штук, табак – 0,25 кг).
— жидкостей, общим объемом не более 1 литра на человека. Все жидкости должны находиться в емкостях объемом не более 100 мл. Перед проходом на самолет данные емкости должны быть помещены в прозрачный пластиковый пакет размером 20 х 20 см., который обязательно должен быть оборудован специальной «молнией». При проходе через детектор пакет с жидкостью необходимо вытащить быть вынут из ручной клади и предоставлен для досмотра.
— лекарств в жидкой форме только при наличии медицинской справки или рецепта на имя пассажира. Лекарства должны находиться в упаковке.
— детского питания в количестве необходимом ребёнку на время перелёта.
Внимание! Служба безопасности аэропорта вправе потребовать открыть продукт и попробовать его на вкус.
Запрещен вывоз
— оружия всякого вида и боеприпасы к нему,
— наркотические и психотропные вещества,
— приспособления для курения опия или гашиша,
— произведения печати, аудиовизуальные материалы и другие носители информации, которые могут принести вред  безопасности государства, здоровью и нравственности населения,
— исторические и художественные ценности, созданные более 100 лет назад, за исключением ранее ввезенных,  
— аннулированные ценные бумаги,
— носители информации, содержащие государственную тайну.

ПРАВИЛА ПРИЛЕТА ВО ВЬЕТНАМ
Разрешен беспошлинный ввоз
сигарет – 400 шт., спиртных напитков – не более 1,5 литра,
бытовых электроприборов и других предметов обихода при условии их гарантированного вывоза,
Всем отдыхающим рекомендуется оставаться рядом со своей группой и ждать, пока остальные члены группы пройдут паспортный и таможенный контроль. После того как все члены группы соберутся и отметятся в списке у гида, группа проходит к автобусу.
Во время переезда из аэропорта в отель гид ответит на все интересующие вас вопросы, а также сообщит время и место информационной встречи, на которой Вы получите полную информацию относительно порядка пребывания в стране.
В случае возникновения любой проблемы, связанной с вашим пребыванием (трансфер, размещение в гостинице, недостатки по обслуживанию в отеле, экскурсионное обслуживание и т.п.), просим немедленно связаться с представителем принимающей фирмы. Контакты указаны в конце памятки.
После прохождения паспортного контроля и получения багажа у выхода из аэропорта Вас будет ожидать представитель принимающей стороны с табличкой «HBS Travel».

ВИЗА ВО ВЬЕТНАМ

Гражданам России для въезда на территорию Вьетнама на срок до 15 дней виза не требуется. Граждане СНГ и других государств должны оплатить консульский сбор 25$.

ПРИБЫТИЕ В ОТЕЛЬ
Для размещения в отеле Вам необходимо заполнить регистрационную карту на английском языке. При возникновении проблем обращайтесь к Вашему гиду. В некоторых отелях паспорт остается на стойке регистрации. Для хранения драгоценностей и денег рекомендуется арендовать сейф.
После размещения в номере для Вас будет организована инфо-встреча, время и место которой Вам сообщит гид.
На инфо-встрече гид расскажет об экскурсионных программах, и ответит на интересующие Вас вопросы. 

ВНИМАНИЕ!!! Не покупайте экскурсии в нелицензированных экскурсионных компаниях!

ВЫЕЗД ИЗ ОТЕЛЯ
Расчетный час в отелях 12:00. В случае если ваш трансфер будет осуществлен после 12 часов, Вы можете оставить багаж можете в камере хранения отеля.
Просим Вас заранее оплачивать дополнительные услуги в отеле. Сумму за дополнительные услуги Вы можете узнать на стойке регистрации отеля и попросить распечатку.

ПРАВИЛА ВЫЛЕТА ИЗ ВЬЕТНАМА
По прибытии в аэропорт, у входа производится таможенный контроль багажа.
Пройдите к стойке регистрации с номером Вашего рейса, сдайте багаж и получите посадочный талон. Далее необходимо пройти паспортный контроль, предъявив вторую страничку таможенной декларации.
После прохождения паспортного контроля ожидайте объявления на посадку Вашего рейса.

 Таиланд

 Импортная декларация

Необходимо заполнить пассажирскую декларацию и представить ее таможенным служащим при прохождении через «красный» или «зеленый коридоры». Если перемещаемые Вами товары не подлежат декларированию, в декларации ставится отметка в соответствующей графе. Если товары подлежат декларированию, либо Вы не уверены, относятся ли перемещаемые Вами товары к категории декларируемых, отметка ставится в графе «Имеются товары, подлежащие декларированию».

Турист может ввезти в страну без уплаты таможенных пошлин:

  • товары предназначены для использования в личных или профессиональных целях;
  • алкогольные напитки - 1 л.;
  • 200 сигарет или 250 граммов сигар или курительного табака.

Следует отметить, что если стоимость товаров, ввозимых в Тайланд (более 10 000 бат, см. выше) проверить не всегда просто и на это тайские таможеники не сильно обращают внимание, то ввоз алкогольных напитков и сигарет в объеме сверх разрешенной нормы столь очевиден, что участились случаи штрафования туристов на въезде. При этом туристов могут оштрафовать на сумму вплоть до 1000 долларов. И если уж вы попадетесь со спиртными или сигаретами, будьте уверены, что таможенники проверят весь ваш багаж, и в том числе стоимость всех ваших вещей.

 Ввоз/вывоз валюты

Допускается ввозить в Таиланд и вывозить из страны любое количество тайской и иностранной валюты. Однако при ввозе и вывозе подлежит обязательному декларированию любая! иностранная валюта в эквиваленте на сумму свыше 20 тыс. долл. При этом вам не придется уплачивать никаких пошлин, вы только обязаны продекларировать сумму и ответить на все вопросы таможенника. Процедура декларирования в аэропорту Бангкока Суварнабхуми проводится на четвертом этаже и занимает не более 15 минут.

При вывозе тайской валюты на сумму 50,000 батов и более так же необходимо пройти процедуру декларирования. Однако при вывозе тайской валюты в Лаос, Мьянму, КамбоджуМалайзию и Вьетнам сумма ее не может превышать 500,000 бат.

Что запрещено ввозить/вывозить

Внимание! Приведенные ниже запреты и ограничения действуют только на туристов. Для коммерческих целей применяются иные правила ввоза/вывоза (как правило строже).

Запрещено ввозить и вывозить из Тайланда:

  • Непристойная литература и изображения
  • Порнография
  • Предметы с изображением национального флага Тайланда
  • Все виды наркотиков
  • Фальшивые деньги, ценные бумаги
  • Фальшивые королевские печати, официальные печати
  • предметы, нарушающие права интеллектуальной собственности (контрафактные кассеты, диски, программы и т.д.)
  • Контрафактную продукцию

Есть так же ряд предметов, которые разрешены к ввозу/вывозу только при наличии разрешения от соответствующего ведомства:

  • Ввоз лекарственных препаратов, продуктов питания
  • Ввоз/вывоз антиквариата и произведений искусства
  • Ввоз оружия, боеприпасов, взрывчатки, пиротехники, копий оружия
  • Ввоз животных/рыб/растений

Вывозимые и приобретенные на территории Тайланда ювелирные изделия (в т.ч. обработанные драгоценные камни) подлежат обязательному декларированию. При этом необходимо будет предъявить документы о приобретении (чеки, сертификаты).

Помимо ограничений, устанавливаемых таможенным законодательством при въезде/выезде из страны вы можете столкнуться и с другими проблемами. Дело в том, что некоторые предметы, хотя прямо и не запрещены к ввозу/вывозу, могут вызвать проблемы на таможне, поскольку их оборот в Тайланде (покупка и продажа) запрещены. К числу таких предметов относятся: изделия из слоновьей кости и слоновью кость целиком; изделия из панцирей редких видов морских черепах; сушеные морские коньки в виде брелков, залитые в пластик и т.д.; необработанные драгоценные камни (обычно продаются на рынках рядом с границей с Мьянмой); части и изделия из тигров (шкуры, клыки, когти, лекарства из костей); чучела летучих мышей и крокодилов; кораллы и изделия из них.

Китай

Получение визы по прилету в Пекине:
По прилету туристов встречает представитель принимающей стороны до паспортного контроля, помогает получить визу и пройти паспортный контроль. Процедура занимает не более 30 мин.
Стоимость визы по прилету 180 USD.

Необходимые документы:
• Ксерокопия загранпаспорта предоставляется в турагентство за 5 раб. дней до вылета.
• 2 цветные фотографии (3,5×4,5).
• Загранпаспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев на момент окончания поездки.
• С собой иметь подтверждение принимающей стороны о том, что виза будет выдана по прилету (этот документ понадобится при прохождении границы и паспортного контроля НА ВЫЛЕТЕ из России, а также по прилету в Китай). 

Необходимые документы:
• Загранпаспорт, действующий 6 мес. после окончания поездки (для детей от 6 лет до 14 лет, вписанных в паспорта родителей, обязательно наличие фотографии).
• Две фотографии (3×4 или 3,5×4,5), только цветные (в т.ч. для детей, вписанных в паспорт родителей).
• Медицинская страховка на весь срок пребывания (можно оформить в нашем офисе).
• Для граждан СНГ и иностранцев регистрация, действующая не менее 6 месяцев.
• Анкета (Фамилия и Имя заполняются латинскими буквами, как в загранпаспорте, остальное по-русски).
• Дополнительна Анкета (Для заявителей не имеющих гражданство РФ, для путешествующих с детми вписанными в ваш загран паспорт, для заявителей с целью поездки — учебы, для заявителей с целью поездки — работы по найму).

Безвизовый въезд на остров Хайнань:
Для туристических групп граждан Российской Федерации (от 2 человек), прилетающих на остров Хайнань (аэропортыприлета г.Санья, г. Хайкоу) прямым рейсом установлен безвизовый въезд на срок пребывания до 15 дней, в том случае, если турист не планирует в этот промежуток времени покидать остров с целью посетить континентальный Китай. 

К сведению туристов, отправляющихся в индивидуальные туры по программе «Гонконг — Санья — Гонконг»:

Въезд в Гонконг для граждан Российской Федерации на срок пребывания до 14 дней безвизовый.

В случае, если турист в индивидуальном порядке отправляется из Гонконга в Санья, то в аэропорту по прибытии оформляется виза. Стоимость оформления визы: 75 долл. США.
Необходимые документы:
• Загранпаспорт, действующий 6 мес., после окончания поездки (для детей от 6 лет до 14 лет, вписанных в паспорта родителей, обязательно наличие фотографии).
• Две фотографии (3×4 или 3,5×4,5), только цветные (в т.ч. для детей, вписанных в паспорт родителей).
• Для граждан СНГ и иностранцев регистрация действующая не менее 6 месяцев.


Дополнительная информация:
• Сообщаем Вам, что с документы на оформление визы по всем направлениям принимаются только при наличии их полного комплекта и 100% оплаты тура!
• Документы на визу необходимо предоставить за 10 дней до начала поездки. Документы на срочную визу необходимо подавать за 2 дня до начало поездки.
• За детей, вписанных в паспорт родителей, взимается полная стоимость визы (независимо от возраста детей).
• В связи с вышедшим 12.02.2009 года приказом министра внутренних дел об обязательной вклейке в паспорта родителей фотографий вписанных в них детей независимо от возраста, все заграничные паспорта, выданные после этой даты, должны соответствовать новым требованиям. Относительно обязательности вклейки фотографий детей в возрасте до 6 лет в паспорта родителей, выданные до 12.02.2009 года, будет сообщено дополнительно.
• Консульский отдел Посольства Китая имеет право отказать в получении визы без объяснения причины. В этом случае консульский сбор не возвращается.

 ОАЭ

Правила оформления визы для поездки в ОАЭ

Загранпаспорт должен быть действителен не менее трёх месяцев со дня подачи документов на визу. Для подачи документов на визу необходимо заполнить анкету.

Обычная въездная виза ("visit visa") на 28 дней оформляется в течение трёх рабочих дней, срочная виза – менее чем за два рабочих дня, не считая четверг и пятницу.

Стоимость визы – 50 USD. Для детей, вписанных в паспорт родителей, её стоимость – 30 USD, а если ребёнок имеет свой паспорт, то виза на него открывается, как на взрослого, и оплачивается соответственно. Визу в ОАЭ всегда лучше оформлять заранее, чтобы на решение возникших сложностей (а их появление вполне возможно) осталось достаточно времени. Виза оформляется иммиграционной службой в ОАЭ и выдаётся туристам по прилету (либо оригинал, либо копия).

Во въезде в страну могут отказать незамужним женщинам в возрасте до 30 лет, а также женщинам в возрасте до 30 лет, прибывающим в страну со своими супругами, но не имеющими фамилию мужа. Некоторые туроператоры просят оставить заявление туристки с обязательством вернуться из ОАЭ в срок и залог в размере 1500 USD в качестве гарантии, что дама вернётся обратно (именно такой штраф заплатит туроператор в случае невозвращения туристки).

Правила прохождения таможни в ОАЭ

Ввоз и вывоз иностранной и национальной валюты не ограничен. Разрешён беспошлинный ввоз 400 сигарет, 2 л вина и 2 л крепких алкогольных напитков на каждого взрослого, не принадлежащего к мусульманскому вероисповеданию.

Парфюмерия и предметы гигиены – в пределах личных потребностей. Запрещён ввоз оружия, наркотиков и порнографии, а также видеопродукции и книг, противоречащих нормам ислама. Таможня может изъять подозрительные с их точки зрения материалы для цензурного просмотра на срок до нескольких дней. Нарушения этого запрета преследуются по закону и жёстко караются, вплоть до длительного тюремного заключения.

Если возникли проблемы с таможней, туристу ни в коем случае не стоит пытаться подкупить таможенного офицера – наказанием будет, как минимум, депортация из страны.

 

Индия

Ввоз следующих предметов разрешается:

  • Установленные нормы: максимум 200 сигарет, или 50 сигар, или 250 граммов табака (что-то одно из списка), алкогольные напитки в количестве не более двух литров, 60 мл духов или 250 мл туалетной воды. При превышении указанной квоты Вам необходимо будет уплатить таможенный сбор;
  • Максимум – 5 тысяч $ в наличном эквиваленте или 10 тысяч $ в целом. Если денежная сумма превышает указанную, то необходимо письменно декларировать средства платежа (и тогда проходить в таможне через систему, именуемую «Красный коридор»);
  • Домашние животные (в количестве 2 животных на одного человека, необходимо обязательно иметь сертификат здоровья международного образца, который выдан ветеринарной службой; также возможна дополнительная проверка у карантинного служащего). Ввоз большего количества животных возможен только при наличии лицензии.
  • Индийская валюта;
  • Объекты дикой природы;
  • Живые растения, шкуры, перья птиц и т.д.;
  • Ювелирные украшения на сумму более 2000 рупий;
  • Золото в слитках, серебро, антиквариат;
  • И другие предметы, которые также нельзя ввозить в Индию.

 

Ввоз следующих предметов запрещается:

  • Наркотические и психотропные вещества (несоблюдение этого правила грозит лишением свободы);
  • Огнестрельное оружие (при этом можно ввозить патроны, но не более 50 штук);
  • Свинина
  • Поддельные деньги, исчезающие виды растений, ножи, порнографические материалы и т.д. – этот пункт стандартен для всех стран;
  • Свинина и продукты из свинины, золото и серебро

 

Турция

 

Правила въезда, виза, паспорт и таможня

Для въезда в Турцию с туристическими целями на срок до тридцати дней гражданам Российской Федерации виза не требуется. При этом необходимо иметь загранпаспорт, действительный в течение не менее шести месяцев со времени въезда. При многократном посещении страны виза не нужна, если в шестимесячный период туристы пробудут на территории Турции в общей сложности не более девяноста дней.

Из России можно вывозить без оформления банковской справки наличную валюту в эквиваленте до 3000$ на человека. При прохождении таможни в аэропорту Турции обязательно укажите в декларации все электронное оборудование, ювелирные украшения и антикварные предметы – их наличие могут проверить при выезде. Храните таможенную декларацию до обратного прибытия в Россию. Беспошлинно в Турцию можно ввозить 400 штук сигарет, 5 литров алкогольных напитков, из которых не более 3 бутылок одного сорта, 2 литра одеколона и 1 литр духов, подарки на сумму не более 500$, продукты питания в пределах личных потребностей. Категорически запрещен ввоз наркотиков, содержащих значительную дозу наркотических веществ медицинских препаратов, оружия. Ввоз валюты в Турцию свободный, турецкие лиры можно вывезти в сумме, эквивалентной 1000$.

 

Фамилия, Имя * :
Телефон * :
Комментарий :
close